Главная › Форум › Приклад гладкоствольного ружья › Тюнинг приклада › Доработка стоковых прикладов
Помечено: Тюнинг приклада
- В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано Александр Посудин.
-
АвторСообщения
-
02/02/2016 в 01:00 #671Александр ПосудинУчастник
Друзья мои стендовики и охотники!
Тюнинг стокового приклада – это бюджетный вариант доработки того, что было сделано на заводе изготовителе вашего ружья до индивидуальных кондиций.
В ходе моей работы на прикладной ниве в этом направлении был наработан соответствующий опыт, который я и хочу предложить вашему вниманию.
Всем удачи!
02/02/2016 в 22:00 #717NikolayУчастникДобрый день! Каков примерно бюджет тюнинга Беретты 686 с регулируемым гребнем. Видел Ваши работы на видео, посетила мысль рукоятку к пистолетной “приблизить” и “ладонь заполнить”. Да и вообще возможно ли такое? или проще новый заказать? Стреляю в основном компакт.
03/02/2016 в 16:50 #760Александр ПосудинУчастникДоработка приклада вашего ружья безусловно возможна.
По бюджету давайте уточним ситуёвину 🙂 по телефону.
Мой моб. 8-916-628-23-21.
22/03/2016 в 10:31 #1237nikitkovУчастникЗдравствуйте.
Наконец получилось опробовать тюнингованный приклад от Посудина Александра.
Ощущения самые положительные:
-пропало(или меньше) чувство угнетения в запястье
-большой палец и ладонь “заполняют” рукоять
-пропало(или меньше) заваливание стволов
-нет необходимости(или меньше) поправляться после вкладки
*пишу “или меньше” т.к слишком мало времени было на работу с ружьём, и опыта, чтобы однозначно оценивать.
Что было сделано:
-изменён питч
-изменён отвод
-рукоять удлинили получился пистолет
-вырез для ладони и большого пальца
-был устранён косячок с цевьём(не просил, приятный бонус)
Всё поменялось, было отстреляно всего 100 патронов, но уже сейчас стало понятно, что вскидка быстрее , минимум поправок, ружьё ощущается неким продолжением руки. Больше “разбивать” не стал, это дело привычки к прикладу(мне кажется), но избавился от ОГРОМНОГО червяка. Впереди долгое и интересное исследование нового приклада и уверен улучшение результатов.
Коротко расскажу как все происходило. Я позвонил и договорился о встрече, приехал к Александру домой. Он снял с меня мерки, все о чем я хотел сказать, Александр меня опережал и, что называется “снимал с языка”. Диагноз был поставлен и за неделю работа была сделана. Работать с Александром мне понравилось, результатом доволен.
Большое спасибо Александр Константинович!
22/03/2016 в 10:44 #1238nikitkovУчастник25/03/2016 в 18:40 #1276Александр ПосудинУчастникУдачи и успехов в освоении тюнингованной любимой игрушки. 🙂
01/04/2016 в 04:48 #1308АндрейУчастникЗдравствуйте!
У меня есть несколько вопросов.
- Как в предыдущем сообщении выбиралась длина приклада?
- У меня стандартный приклад и при вкладке и обхватывании пистолета, спусковой крючек находится на второй фаланге указательного пальца. Как это можно исправить?
01/04/2016 в 09:55 #1311АнонимВопрос не ко мне, поэтому только комментарий.
Длинна приклада и длинна шейки – суть разные вещи. На крючке может лежать и вторая фаланга, а приклад длинноват и наоборот.
У меня лично, на крючке лежит середина первой фаланги. Но к длинне самого приклада это не имеет отношения.))))
01/04/2016 в 10:18 #1312АндрейУчастниквот именно по этому, Дмитрий, у меня и 2 вопроса, а не один)) Мне интересно как выбрана длинна приклада – по табличным значениям, по ширине плеч стрелка, по длине предплечья или еще какой нибудь способ.
А второй вопрос это к шейке и пистолету. Суть такая первое ружье, с которым стреляю 90% и новое. Вот у основного проблем нет, все удобно и палец не слишком … в общем первая фаланга на спуске, после вашего видео питч подрегулировал – вообще класс. У второго тоже все более менее, но палец второй фалангой на спуске, делаю вывод что пистолет слишком близко или может чуть более пологий и кисть съезжает вперед. Другими словами – приходится постоянно контролировать, что бы правый мизинец лежал на копытце. Вот и думаю как бы все это исправить без изготовления нового приклада. Занимаюсь не очень давно, поэтому исходя из сюжета “Спортивный приклад” не вижу смысла в изготовлении. Нос не дорос еще, да и техника наработается и изменится.
01/04/2016 в 10:54 #1313АнонимОпять же, отвечаю не в своей теме)
Приблизить шейку можно, а вот отдалить…..? Может и нет.
По поводу слелить за рукой….я делал псевдо стоппер. Кусок изоленты скручивал ладонями в косичку, обматывал шейку, а потом заматывал это сверху изолентой. Помогало.
По длинне приклала вопрос такой тонкий. Она очень зависит от манеры стрельбы, наклона корпуса и так далее.
Например, одинаковая длинна на 2х прикладах: один гребень прямой, а второй наклонны – ощущается по разному. Тут имхо надо по месту смотреть. Экспериментировать и отстреливать.
01/04/2016 в 10:59 #1314АндрейУчастниквсе понял, спасибо. Попробую с изолентой. Жаль приклад портить клеем от изоленты конено, но делать нечего.
01/04/2016 в 11:11 #1315Аноним- Приклад это инструмент для попадания = топор, пила и так далее.
- Если что, берешь наждачку 350 или 520, то есть намного меньше нулевки, потер и будет такое зеркало))))))) Потом точно захочешь весь так обработать
03/04/2016 в 10:31 #1328Александр ПосудинУчастникОтветы участнику с ником “Андрей”:
- Об определении правильной длины приклала.
Существующая среди широких масс методика Штейнгольда, когда предплечье параллельно земле, палец на спуске, а приклад ДОЛЖЕН упираться в нижнее сухожилие бицепса – неправильна, ибо при её использовании приклад получается заведомо более длинным, чем требуется. А длинный приклад – это зло! 🙂
Что касается моей методики, которая уже давно опробована охотниками и спортсменами, то она приведена тут (пост 72).
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40609&page=4
Не могу в своём ответе обойти одно утверждение (не моё) :), что якобы “длина приклада очень зависит от манеры стрельбы, наклона корпуса …”. Моё резюме: фигня всё это! 🙂
А зависит она (правильная длина приклада) ТОЛЬКО ОТ ДЛИНЫ РУК СТРЕЛКА и не от чего более! (вызубрить);)
.2. Теперь о сползании вперёд кисти руки по шейке при хвате и о том, как с этим бороться?
Андрей, хорошо бы здесь в теме выложить коротенькое видео твоего хвата шейки в динамике. Подойдёт для этого дела обычный смартфон – этого будет достаточно. После просмотра я поставлю диагноз и назначу терапию. 🙂
Договорились?
22/07/2016 в 19:49 #1576OlegУчастникхотелось бы обратится к профессионалам. В целом есть смысл дорабатывать заводской приклад или купить приклад с регулируемой планкой? Стою перед выбором,и мастера нашел с хорошими отзывами и цена ооочень хорошая. Новый приклад покупать дороговато. Как быть. Посоветуйте. Заране благодарю
29/07/2016 в 22:34 #1593Александр ПосудинУчастникЕсли мастер действительно хороший, то, безусловно, надо идти к нему.
Кстати, регулируемый гребень , увы, мало чего решает в части реальной подгонки приклада к стрелку.
Удачи!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.