Главная › Форум › Спортивное оружие › МЦ (ЦКИБ СОО) › Спортинговое ружьё МЦ7-12С › Ответ в теме: Спортинговое ружьё МЦ7-12С
21/02/2016 в 16:51
#980
Александр Посудин
Участник
Что следует изменить или модернизировать в МЦ7-12С (модификация для спортинга):
- Изменить охотничий дизайн приклада на спортивный.
- Ввести в конструкцию УСМ опцию: регулируемый спусковой крючок.
- Если п.2 не будет реализован, то наладить выпуск ружья с прикладом-“веслом”, т.е. полностью осаженным в зоне шейки, но, в остальной части, предствляющим собой необработанную ореховую заготовку. Это общепринятая мировая практика в производстве именно СПОРТИВНОГО ОРУЖИЯ.
- Увеличить в два раза габариты кнопок селектора.
- Изменить конструкцию мушки на более простую (а-ля “Перацци”).
- Увеличить вдвое высоту прицельной планки.
- Изменить размеры и дизайн спускового крючка.
- Изменить положение отверстия на стяжке хвостовиков ствольной коробки.
- Сделать форму хвостовиков в горизонтальной проекции конической без выступов. Такая конструкция более технологична и менее трудоёмка в изготовлении. Кроме того, Осаживать такие хвостовики при изготовлении прикладов вне завода более просто.
- Ввести в конструкцию ствольной коробки фиксатор предохранителя.
- Заменить стяжной винт с одношлицевой головкой под плоскую отвёртку на винт .под торцовый ключ-шестигранник 5. Каждое ружьё комплектовать стандартной удлинённой отвёрткой с шестигранником 5. Это будет дешевле, чем делать допотопнуые самодельно-цкибовскоие у.бища, которыми ружья МЦ-7-12С комплектуются ныне.
- Заменить длинные стяжные боковые планки на укороченные ( в дульной части стволов).
- Выпускать ствольный блок с о сменными чоками в обоих стволах.
- Изменить форму двух деталей УСМ, уменьшив тем самым время срабатывания УСМ В ДВА РАЗА!!!
- Ввести в ЧТД более строгие требования к геометрии и шероховатости рабочих поверхностей зацепов-упоров курков и шептал, чтобы в итоге обеспечить плавный равномерный ход спусков без рывков. Оговорить в ЧТД размеры и жёсткие минимальные допуски на усилия спуска курков.
- Изменить конструкцию полуосей на ствольной коробке (а-ла “беретта”) с тем, чтобы ствольная коробка стала ремонтопригодной в домашних условиях. Это само собой подразумевает выпуск двух – трёх номеров ремонтных пар полуосей с увеличенными диаметрами .
- Сделать цевьё ровным по всей длине, т.е. имеющим одинковое поперечное сечение.
- 18. Не применять охотничью гравировку на спортивных ружьях. Она, увы, не в тему и … банально делает оружие дороже.
- Изготавливать сменные чоки из титана. Это сделает ружьё более управляемым. Кстати, это ныне уже обычная мировая практика.
- Конструктивно делать сменные чоки ВЫНОСНЫМИ. Это позволит избавиться от применения ужасного цкибовского ключа для сменных чоков. 🙁
Это всё касается имеющейся конструкции ружья.
Что касается разработки современной и глубокой модернизации “семёрки” то у меня тоже есть предложения на этот счёт. 😉 Но это уже тема совершенно другого разговора.