Опыт стрельбы на стенде Fabarm

Главная Форум Спортивное оружие Fabarm Опыт стрельбы на стенде Fabarm

В этой теме 8 ответов, 4 участника, последнее обновление Paga111 Paga111 1 год, 5 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1503

    Сергей
    Участник

    Добрый день! У кого есть опыт применения на стенде Fabarm? Какие впечатления от стрельбы?, на сколько комфортная и резкая стрельба? Какой настрел показывают ружья этого производителя? Ружья находятся в хорошей ценовой категории, при этом в них применяются, на сколько мне известно, хорошие технические решения (удлиненные переходные конусы в 210 мм, широкая колодка, регулировка усилия спуска и положения курка, сменные чоки и т.д.).

    Поделитесь, пожалуйста, имеющейся информацией о работе этих ружей на стендах!

    #1507

    Андрей
    Участник

    Привет, комрад! Я уже два года стреляю компак из Fabarm STL VS. Настрел 15000. Ствол у меня 710, коробка стальная, массивная, регулируемый приклад. Вес 3650гр. Баланс точно на шарнире. Стрельба очень комфортная, отдачи практически не чувствую, не смотря на то, что тыльник из тонкой резины. Резина, кстати хорошая не цеплючая. Спуск очень легкий. Дерево не разбухает, не усыхает, лак не отшелушиватся, ничего не ржавеет и не отпаивается. Стрелял в мороз, жару, дождь. Юзал на охоте. Бойки массивные, сферические на конце – не прогарают. Осечек не было. Рукоятка хорошим таким крюком, очень удобна. Спусковой крючок может приближаться и удаляться от рукояти примерно на 1 см, что очень гуд. Ружье разворотистое, но не вихлястое. Осыпь на бумажке очень похожа на классический беретовский мобилчок, дыр нет. Стреляю 0,25-0,5 на компаке все бьется. Стволы 18,7 и 18,8 резкость по деревяшке хуже чем у моего Франки Предатор (18,5), но утка на охоте билась чисто. Цевье очень легкое, деликатное. Если упадет на асфальт скорее всего, что нибудь сломается. Но зато баланс идеален. Планка низкая сужающаяся с 7 мм до 5. Мушки сменные, что тоже очень удобно.  Ни каких особых преимуществ от сверловки трибор и длинных параболических чеков я не заметил.

    #1508

    Сергей
    Участник

    Спасибо за подробный ответ!

    Андрей, подскажите, пожалуйста, – в чем отличия Fabarm STL VS от Fabarm Elos Sporting? Читаю описание – очень схожая картина: сверление стволов + стальная кованная коробка, регулириемые приклады…, регулируемый спуск и положение курка (8 положений…) = отличий в технической части не вижу. По комплектации?, – да = тут конечно отличия в количестве чоков…; наверное в отделке, – то же отличия.

    Может я что-то пропустил? или просто не понимаю. Заранее прошу прощения, – я новичок …, но серьезный отличий, кроме цены почти в два раза… – не вижу.

    Подскажите, – в чем ошибаюсь…

    Спасибо!

    #1509

    Андрей
    Участник

    Да, полагаю, ни в чем вы не ошибаетесь. STL, это у Фабарма, типа элитный разряд именно по декору: дерево очень красивое, гравировка от известной оружейной дизайнерской студии с долей ручного труда гравера, ну, там кейс металлический, пара чоков дополнительных и …все, собственно. В 2014 году STL стоил в московских магазинах ровно столько сколько 686 Беретта самой простой охотничьей комплектации. Лично мне Фабарм просто очень прикладист, а Беретта нет. Ну и красивое ружье очень хотелось…  Я пока ни о чем не пожалел: ружье очень комфортное, надежное, от концентрации на стрельбе ни чего не отвлекает. В общем все как я хотел: научиться стрелять для результативной охоты и дальше просто получать удовольствие от стрельбы на стенде. Регулируемый гребень, сменные мушки и спуск (усилие не регулируется, только расстояние до рукояти), кстати очень помогли.

    #1510

    Аноним

    Всем привет.

    Для информации. Сабир Калимуллин очень хвалит ствол Фабарма. Говорит резкость выстрела очень достойная.

    #1511

    Андрей
    Участник

    Сабир вроде как говорил в интервью об ощущении “хлесткости”, а не резкости. Что он имел ввиду не очень понятно. Возможно -субъективное восприятие эффекта 10% сокращения длины снопа, которое, вроде как трибор действительно выдает. Я, конечно со своей стрелковой квалификацией таких тонкостей воспринять не могу.

    #1512

    Сергей
    Участник

    Спасибо за информацию! С выбором определился…👍

    #1515

    Андрей
    Участник

    Ну, если “фабик” выбрали – держите нас в курсе своих впечатлений!

    #1517
    Paga111
    Paga111
    Участник

    У меня товарищ купил себе фабарм элос, первое ружье, первые промахи, потом выяснили уже, что ему приклад минимум сантиметров на 5-6 маловат, он поставил самый толстый задник из возможных и успокоился, но для спорта пришлось бы сильно наращивать дерево, так что обратите внимание.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.