МЦ – сила русского оружия

Главная Форум Спортивное оружие МЦ (ЦКИБ СОО) МЦ – сила русского оружия

В этой теме 83 ответа, 11 участников, последнее обновление  Аноним 11 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 84 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #899
    PigeonTV
    PigeonTV
    Хранитель
    В мире не так много фирм выпускающих охотничье оружие элитного (Высокого класса), его немного и оно не всем доступно, но именно оно является показателем мастерства оружейников, престижем не только фирмы но и страны. В России охотничье оружие высокого класса выпускает единственное предприятие – ЦКИБ-СОО (Центральное конструкторское и исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия). Советский военный институт в котором мастерство доведено до совершенства, по оценкам западных аналитиков. Одно из немногих предприятий, которым можно гордиться!

    За 65 лет моделей с маркой МЦ выпущено немного, но знают о них все охотники, стрелки и коллекционеры. Редкость моделей, необычная и несокрушимая конструкция, высококвалифицированный ручной труд, качество сборки и отделки, настрел в сотни тысяч выстрелов ставят модели МЦ на один уровень с ведущими зарубежными компаниями. Оружие такого класса даже не нуждается в рекламе оно и так у всех на слуху. Безупречное качество изготовления, доведенное до совершенства, золотые руки и душа Мастера – вот его главная гарантия. Это не ЧПУ-шный конвеер.

    Штучное оружие ручной работы – это живописное полотно, творение мастера в конкретный отрезок времени. Штучников много, но в своем большинстве они уже используют коробки и детали ружей изготовленные на станках ЧПУ, а сами выполняют только сборку и декорирование. Тех, кто ВСЁделает сам – единицы и цена на их произведения астрономическая. Никто из штучников стволы уже не делает. Конструкция ружей МЦ по праву считается верхом надежности и совершенства. Почему не копируют другие фирмы? Сложно, дорого и требует виртуозного ручного труда. В случае с заказным оружием МЦ, цена не является останавливающим фактором. Важна надежность и несокрушимость конструкции и её легендарность. Поэтому можно сделать вывод, что хотят делать и делали бы, но не могут. Проще поднять цену за счет внешнего декора. Бесспорно эксклюзивное оружие МЦ можно причислить к числу мировых оружейных легенд.
    Каждый покупатель или заказчик решает сам, за что он готов платить и сколько. Прекрасный вид, отличный бой, качественные материалы (сталь, орех) – все это выше всяких похвал. Высококвалифицированный ручной труд мастера-оружейника во все времена будет стоить очень дорого.
    Всем понятно что законодателями оружейной моды являются англичане. Рейтинг стран выпускающих элитные ружья выглядит примерно так: Англия, Бельгия, Франция, Австрия, Россия, Германия (может быть). Некоторые оружейные фирмы имеют 200 летнюю историю, вот отсюда престиж и качество в жестокой конкуренции между собой. Тульские мастера ЦКИБ-СОО оказались мудрее всех. Они собрали в техническом кабинете все самое лучшее оружие ведущих мировых производителей, причем с большим настрелом. В конструкцию своих моделей внесли изменения, а детали которые были изношены изготовили из более прочных легированных сталей. Таким образом соединили воедино все самое лучшее, что было давно придумано. Конечно со временем появились свои уникальные образцы не имеющие аналогов в мире! Инженеры и конструкторы неплохо потрудились на славу своей страны. До сих пор ни одна оружейная фирма в мире не может сравниться с моделями МЦ по живучести. Образцы ЦКИБ даже после длительной эксплуатации и чудовищного настрела после небольшой профилактики снова могут быть готовы к настрелу в 500 000 и более тысяч выстрелов.
    #1042

    Аноним

    Всем привет.

    Публикую отчет о стрельбе из МЦ7-12C.

    Сегодня Сергей Шорников предложил мне пострелять из своего МЦ.

    Это стандартный МЦ из магазина, со стандартным деревом, 81 стволами. Верхний ствол фикса 0.8, нижний мобилчок 0.5.

    Итак, впечатления самые отличные. Бой с обоих стволов отменный. Специально стрелял мишени далеко и фазе падения. Все бьется уверенно и без задержки. Отменно.

    Более всего меня поразило, что стандартный магазинный приклад подошел мне. Такое редко  бывает, но тут все как по мне. Конечно, есть 2-3 тонкие настройки от которых я бы не отказался, но мое мнение, что стандарт МЦ 100% готов для применения без каких было доработок. Кроме того, красиво и качественно сделано.

    Я давно хотел МЦ, ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛСЯ. БЕРУ МЦ 7-12С.

    Врать не буду, сначала как второе.

    Но если кроме удовольствия и уверенности будет и результат, можно перейду на МЦ как на основное оружие.

    Отчет закончил. Спасибо Сергею)

    #1073

    Дмитрий, я  пока буду болеть за ДТ-10 по одной простой причине. 😉

    Но, если решишься переодеть МЦ-ху, то, вполне естественно, буду потом болеть за её клуб. 🙂

    #1136

    Аноним

    Всем привет.

    Сегодня во Владимире еще раз стрелял из МЦ7-12.

    ОЩУЩЕНИЯ просто восхитительные.

    Отмечу 3 фактора, которые заставляют меня думать о том, что потенциал данного оружия намного выше моего DT10.

    1. Скорость срабатывания механизма. Задержка минимальна. Реально ЗАМЕТНО по сравнению с моим оружием.
    2. Очень порадовал placement. Вскидка в область мишени очень осознанная. Может это свойство низкой колодки? Пока не разобрался, но эффект присутствует.
    3. Самое главное – бой. Скорость и резкость. На расстоянии 45-55 метров качество разбоя одинаково и из верхнего ствола 0.8 и из нижнего 0.3 (такой чок поставили). Это поразило очень. Причем 0.3 на расстоянии до 15-20 метров в 2 раза шире 0.8! На 40 метрах они выравниваются.
    4. В общем, с учетом вышесказанного, оружие МЦ выходит на первое место в моих личных приоритетах.
    #1165
    PigeonTV
    PigeonTV
    Хранитель

    Сергей Шорников – стрельба из МЦ7-12С

    #1194

    Аноним

    На соревнованиях 12 марта 2016 в 4ке 2 оружия МЦ7-12С: владельцы Сергей Шорников и Алексей Васильев. Они же и стали по результатам перестрелки победителями.

    Алексея Васильева с 1м местом.

    Русское оружие рулит.

    Пока завидую, готовлю зеленку))))

    image

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    #1240

    Аноним

     

    18 марта 2016 съездили с учеником в Тулу на ЦКИБ. Нам дали для изучения 7 ружей МЦ7-12С. Отобрали лучшее. В магазине его зарезервировали и отложили. Ученик доволен.

    Еще один наш ученик заказал зеленку на МЦ7-12С. Думаю на следующей неделе поедем выбирать. Если, кто рассматривает вариант покупки и хочет присоединиться, милости просим.

    Помогу выбрать.

    #1244

    Виктор
    Участник

    Дмитрий, а не подскажете по какой цене? Верхний ствол фикс 0,8, а нижний сменный или есть еще какие варианты?

    п.с. у меня знакомый выбирает ружье

    #1247

    Аноним

    Привет, Виктор.

    МЦ7-12С стоит 210 тыс.руб. Мое мнение  – это даром. Оружие реально конкурент ДТ10/11, а те стоят по 700 тыс. и даже чуть больше.

    То есть правильно выбирает.

    Верхний ствол на спортинг моделях изначально 0.8. Для любителей по-дымить ( Я к примеру)))) – это круто. Хотя для компакт-спортинга несколько излишне. Перед покупкой можно оформить заявку и они верхний фикс заполируют до 0.6 или 0.5. Как скажете, так и сделают. Только он все равно будет фикс.

    Мобил только нижний.

    #1248

    Аноним

    Кстати, уже скоро можно будет МЦ на фальшдосках и даже с гравировкой по вашему вкусу. Скажу откровенно, гравировка которую делают мастера ЦКИБ СОО достойна сравнения с лучшими мировыми образцами. И в по части мастерства изготовления и по эстетическим качествам.

    #1253

    Виктор
    Участник

    Дмитрий большое спасибо за информацию с “передовой”. Очень радует, что в России хоть ЦКИБ продолжает делать ружья, а не металлолом…ИМХО…
    И нтересно, а нет ли у ЦКИБ планов по выпуску новой модели или дальнейшего совершенствования МЦ 7-12С (например планку повыше в два раза)?

    #1254

    Аноним

    Коллеги, в ближайшее время мы готовим большую программу, которая расскажет об оружии МЦ. Будут интервью со всеми участниками процесса, начиная от Комм директора и Гл инженера и заканчивая мастерами, делающими гравировки.

    Пишите вопросы здесь, все осветим))))))

    #1255
    _Morakl_
    _Morakl_
    Участник

    Добрый день.

    Дмитрий, уточни пожалуйста!

    Я правильно понимаю, что МЦ выпускается только не регулируемым прикладом?

    Они мерки снимают перед заказом или как в лучших традициях отечественного производства все рассчитано на среднеарифметического человека?

     

    #1258

    Аноним
    1. Все МЦ7-12С с регулируемым прикладом (на складе)
    2. Могут сразу сделать индивидуальный приклад (чуть дороже и дольше)
    #1265

    Алексей(AlexSh)
    Участник

    Есть как с регулируемым гребнем так и с обычным, цена вроде одинаковая.

    Могу сказать за себя, ружьё легло само без регулировки гребня.

    Посмотрите несколько ружей, каждое “дерево” уникально, хотя сделано одинаково.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 84 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.