Спросите у Константиныча

В этой теме 26 ответов, 7 участников, последнее обновление Александр Посудин Александр Посудин 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #670

    Друзья мои стендовики и охотники!

    В этой те мне вы можете задать мне любые вопросы, касающиеся тонкостей и нюансов проектирования спортивных прикладов, и особенностей их дизайна.

    ДЕРЗАЙТЕ!!!  )

    А самые интересные ваши вопросы  попадут в телеролики по прикладной тематике, в которых мы участвуем с Дмитрием Андреевичем Ильенко.

    #672

    Друзья мои стендовики и охотники! В этой те мне вы можете задать мне любые вопросы, касающиеся тонкостей и нюансов проектирования спортивных прикладов, и особенностей их дизайна. ДЕРЗАЙТЕ!!! ) А самые интересные ваши вопросы попадут в телеролики по прикладной тематике, в которых мы участвуем с Дмитрием Андреевичем Ильенко.

    Всем удачи!

    #763

    Станцов Андрей
    Участник

    Александр Константинович! Поздравляю с новой площадкой!!!

    #791

    Андрей, спасибо большое!

     

    Единственное, чего боюсь,  это, чтоб брянский банщик не запил по этому поводу. 🙂

     

    Теперь о вашем ружье с его проблемами. У меня к вам будет просьба: Поработайте с ружьём, имитируя вскидку-вкладку по фронтальной виртуальной мишени, находящейся на уровне ваших глаз. А в это же самое время ваша жена пусть с камерой обойдёт вас вокруг.  Отдельно надо заснять пяток вскидок-вкладок, когда вы будете при этом целиться в объектив камеры.

    Это видео надо будет выложить здесь в теме. А я после просмотра поставлю точный диагноз комплексу: “стрелок – ружьё” и назначу эффективную терапию.

    Буду ждать видео.

     

    Удачи!

    #945

    ВИДЕОМАТЕРИААЛ В ТЕМУ:

     

    Предлагаю почтенной стрелковой публике видео моего мастер-класса для интересующихся ложевой темой петербуржцев, проведённого мною на стрелковом стенде “Северянин” в Колпино.

    Приятного просмотра!

    #948

    parus
    Участник

    Диагноз на расстоянии по видео !!! Блин да это круто !!!
    Боюсь завалят вас сейчас роликами.

    #949

    Коллега,

    во-первых, оружейный “доктор”, практикующий в этом разделе форума, уже много раз проделывал такое  виртуальное диагностирование пациентов и назначал им правильную терапию. До настоящего времени жалоб от них не поступало. 🙂

    во-вторых, именно ради этого, собственно, и затеян проект “Pigeon-TV” – помочь нашей стрелковой братии и сделать из них ПРОДВИНУТЫХ пользователей оружия.

    #956
    Paga111
    Paga111
    Участник

    Александр Константинович, здравствуйте. Необходимо ваше мнение.

    Проблема: я правша, при вскидке и вкладке ружье в вертикальной плоскости прилично заваливалось налево, приходилось на это обращать внимание, подрабатывать руками. Обратил внимание на то, что вертикальное положение правой руки на пистолете не естественно для меня, хочется чтобы был угол. Начитавшись везде всякого, с помощью изоленты добавил толщины пистолета с правой стороны, с верху минимум к низу больше. По ощущениям стало удобнее, но проблема завала ружья никуда не делась.

    Этап следующий, дальше при работе дома обратил внимание на то, что подваливаю ружье налево не руками больше, а при касании в плечевой впадине, попробовал подвигать задник на прикладе и в итоге нижний край задника зафиксировал в положении 1 см вправо,  то есть теперь задник более удобно ложится в плече в ружье остается вертикально. Первые впечатления – стало хорошо удобно, не смотря на то что задник поставил потолще, как- то полегче вскидка-вкладка стала.

    Что скажете?

    #962

    Все три доработки вы сделали абсолютно правильно. Мой респект, коллега!

    А то, что плечо ТОНКО ЧУВСТВУЕТ отвод боковой в носке – это значит, что вы плотно прижимаете приклад к плечу при стрельбе.  И ЭТО ПРЕКРАСНО!!!  😉

    #967
    Paga111
    Paga111
    Участник

    Спасибо, Александр Константинович!

    #968

    Удачи!

    #971

    александр
    Участник

    александр константинович здравствуйте вскидывая свое ружье правый глаз заходит за планку справа я всячески подрабатываю руками но это дома а на соревнованиях об этом не думаешь что можно сделать легкий вариант для пробы

    #972

    Тёзка, нужно либо уменьшить общий отвод приклада, либо сделать регулируемый гребень и сдвинуть его влево.

     

    Всё.

    #1067
    Aleksey Volkov
    Aleksey Volkov
    Участник

    В качестве теста раздела и привлечения народа направляю два своих видео. Морда страшная не пугайтесь это не после запоя, просто работа с химией вот и отечная 😉

    Первое ружье с проблемным прикладом Фабарм, но уже правил питч, гребень пилил…

     

    Второе МР 233

    Приклад который устраивает (вроде 🙂 )

    Прищуривался для пере проверки иногда. Запись со скоростью 0,125

    https://www.youtube.com/watch?v=gHz_SWTf-Eo

    #1068
    Aleksey Volkov
    Aleksey Volkov
    Участник

    Может ближе надо подойти к камере?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.