Мониторинг развития стрелка

Главная Форум Секреты стендовой стрельбы Мониторинг развития стрелка

В этой теме 17 ответов, 8 участников, последнее обновление  Аноним 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #970
    _Morakl_
    _Morakl_
    Участник

    Добрый день.

    Хотел бы поднять разговор о фиксации результатов!!! Кто чем пользуется??? Есть ли польза по мнению форумчан в записях?

    Я веду дневник в котором описываю после каждой тренировке на стенде прошедшую тренировку. Обязательно записываю:

    1. Настрел;
    2. Количество удачно пораженных мишеней;
    3.  Ощущения во время тренировки (позитив и негатив)
    4. Выводы
    5. План на проработку

    еще нашел на бескрайних просторах интернета программу для iOS, которая гораздо короче, но всегда со мной. Мы все понимаем, что статистика удач и промахов, помогает в работе над ошибками, да и наглядно помогает увидеть динамику, так что программа простая, но довольно  действенная.

    Можно ее бесплатно скачать – Shooting Day забиваем в поиске и пользуйтесь.

    А вы что делаете? Чем пользуетесь? Что пишете, если пишете?

    #979
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник

    Добрый день !

    Я виду свой результат в тетради, сперва я описываю какие проблемы которые у меня возникли во время тренировке(где-то дернул, где-то не довел, и.т.д), потом я описываю результат по сериям  описываю  все свои ошибки подробно , в конце составляю план на следующий день.

    Программа и в правду хорошая респект создателям !!!, буду пользоваться

    #1089

    Юрий
    Участник

    Добрый день.

    Тоже планирую завести дневник, но вопрос в том как фиксировать результат? после серии или во время?

    Варианты                                                                                                                                          -Выстрел по одному типу мишени, допустим 5 раз – после запись в дневник?  -Отстрелять всё планируемое количество мишеней за день и потом по памяти заносить в дневник?

    Я, например, стреляю все возможные мишени на площадке. После отстрела мне уже проблематично вспомнить что и как я стрелял.

    Кто ведёт дневник, поделитесь.

    "Успеха добивается не тот кто не падал, а тот кто падал и вставал"

    #1090

    Аноним

    А в чем проблема вести дневник?

    Курс подготовки состоит из изучения определенного набора полетов и освоения навыков для надежного и правильного поражения мишеней.

    Составьте для себя план тренировок, другими словами задайте цель. Что же хотите получить в итоге от занятий? Если готовитесь к охоте – выберите основные охотничьи траектории. Например, весной интересна охота на тяге – среднескоростной полет на средней дистанции: боковой, высокий встречный, высокий угонный из-за головы. Охота на утиных перелетах осенью, примерно то же самое только полет быстрый+дуплеты. Охота с подъема – разные варианты стрельбы угонных и четвертичных мишеней.

    Берете для начала один полет и составляете план тренировки:

    Задача 1. Понять стрельбу полета. Делаете несколько подходов  по 5-10 выстрелов,  пытаясь добиться осознанного попадания. Как только появилось понимание, делаете перерыв минут на 10 и производите запись в дневнике, как удалось попадать (куда смотрели, куда стояли, где стреляли и т.д.). Потом переходите к задаче 2.

    Задача 2. Отработать стрельбу. Берете 10 патронов и пытаетесь правильно попасть максимальное количество раз. Делаете 2-3 подхода. Записываете результат стрельбы и свои ошибки, которые не позволили попасть.

    Задача 3. Ставите цель, например, поразить 7 из 10 мишеней и пытаетесь ее достичь (можно сделать 2-3 попытки). На этом стрельбу можно закончить. Затем проанализировать свою стрельбу, определить основные проблемы и поставить задачи на следующую тренировку. Например, попасть этот полет 6 или 8 раз подряд.

    Потом можно перейти к следующему типу полета и так далее. В любом случае нужно ставить перед собой конкретные задачи и их выполнять, иначе стрельба превратится в бесполезное бабахание по всему подряд и невозможность запомнить хоть что-то.

    #1091

    Аноним

    Я согласен с Hunter22.

    Более того, для прогресса нужен системный подход:

    • ваши цели на год;
    • план тренировок и соревнований на год с по-недельной разбивкой;
    • план на каждую тренировку (над чем работаете);
    • подведение итогов прошедших соревнований;
    • отработка на ближайшей тренировке тех мишеней, что упустили на соревнованиях.

    После тренировки всегда записывайте свои ощущения, что получалось, а что нет.

    Более 1-2 траекторий за тренировку не рекомендую.

    Лично сам веду дневники. Просто запись рукой остается в памяти очень на долго.

    А вот все эти программки с подсчетом того, сколько вы попали на тренировке, а сколько промахнулись, считаю немного бесполезными.

    Главное понять себя и научиться управлять собой (мыслями, глазами, руками и ногами) и тогда тарелки сами начнут биться))))))))

    #1092

    Аноним

    При любительских занятиях спортом сложно строить планы на год и более, тем более начинающим. Основная проблема в том, что начинающие не знают, сколько времени надо на освоение того или иного навыка и, самое главное, не знают набора упражнеений. Без этого что либо планировать затруднительно.
    Опять же, начиная заниматься стрельбой, надо видеть конечный результат. Либо стрелять на уровне выбранного норматива, либо как “стрелок-эталон” (товарищ, конкурент, знакомый стрелок, тренер и пр.), либо с определенной результативностью на охоте. От этого будет зависеть подход к тренировкам.

    #1093

    Аноним

    Да, без помощи тренера или опытного товарища не обойтись.

    Но….долбить без плана – это ИМХО зря тратить деньги)))

    #1095

    Аноним

    Сложно, но можно. Только очень долго будет.

    #1212

    Аноним

    Мониторинг развития стрелка – это не программка и даже не дневник, хотя его ведение очень полезно.

    Реальным мониторингом является средний результат по (не менее) 10 соревнований, а еще лучше за год. Только стрельба в условиях соревнований, т.е. в условиях стресса (мандража) позволяет оценить ваш интеллект и навыки. Говорю это ответственно, так как много наблюдаю так сказать “чемпионов мира по тренировкам”, которые сыпятся как дети на простых полетах.

    Ну, скажите вы, не все же супер спортсмены, кто то просто любит пострелять, без участия в соревнованиях, кто то отлично стреляет не охоте. Соглашусь. Есть и такие. И как их сопоставить со спортсменами я пока не знаю.

    Надо подумать об этом.

    Для спортсменов например есть универсальные турниры, где стреляется 6-10 разных дисциплин, чтобы выявить лучшего универсала. А вот для охотников или любителей….? Наверное они сами должны выработать критерии для себя))))

    Обсудим?)

    #1215
    Paga111
    Paga111
    Участник

    Мне очень нравится система расчета рейтинга в ФССМО: объективно, в реальном времени, прозрачная схема, и ты понимаешь где ты сейчас.  Но это если регулярно участвовать в соревах. Для себя еще в программе Шутинг дей веду учет всех результатов с соревнований, программа считает средний процент за всю мою спортивную)) карьеру, это удобно.

    Для тех кто не участвует в соревнованиях, но стреляет на стенде, наверно хорошим показателем будет пройти серию или две, с утра без разминки,  такая имитация мини соревнований, даже на тренировке серия это не просто.

    #1282
    _Morakl_
    _Morakl_
    Участник

    Добрый день!

    Столкнулся с такой проблемой:

    После первых теоретических занятий и практики появилось понимание (упреждения, скорость полета, угол перемещения мишени относительно стрелка и т.д.).

    Стало получаться осознанное попадание в простые мишени слева на право и обратно (боковые). Но с трудом давались мишени “лупер”. На субботней тренировке решил поработать над ней. предварительно подготовился теоретически, вспомнил, посмотрел видео. Продумал, как и где буду стрелять. Стало получаться. Причем к концу тренировки получалось ее поразить и во второй и третий части полета (если разбиваем весь полет на  три части – умозрительно). В конце считая, что боковые уже пройдены))) и надо для очередного закрепления немного по ним пострелять стал мазать, причем очень сильно. Из 25 патронов попал 6(((((

    Испугался, начал судорожно вспоминать теорию, что делаю не так. Все прокрутил в голове. Скорость, как летит, где лучше поразить. В общем в теории силен((((, но на практике не смог добиться прежних результатов.

    Итого за пятницу и субботу отстрелял 400+200 из них попадания 43%.

    Уважаемые стрелки, кто столкнулся с аналогичной проблемой??? есть такие же !!!! У кого плавающий результат по прошедшему материалу, хотя казалось, что с этим проблем уже нет и возможные промахи связаны с ошибками вкладки, нервозностью и возможно с “поторопился”. Но не превышают 10-20%, а так как у меня???

    Что делаете с этим???

    #1283

    Аноним

    Что за истерики)?

    Когда люди рассматриваются, что на них на номере зверь не вышел, им говорят, что охота это не зоопарк.

    Стрельба это набор действий, ощущений и реакции. Если все последовательно и правильно, то попал. Если что то нарушил, то нет.

    Научить полет не эффективно. Каждый полет уникальный.

    Хотя МС или КМС могут и заучить. Но они понимают, что делать чтобы попал. новичку труднее, да, он может изнает теорию, но понять в каком из цепочки действий брак, часто не может.

    Это с опытом приходит.

    Так что бывает и так и даже у маститых. Что обычно на этом заканчиваю тренировку.

    #1284

    Аноним

    Гребаный Т9)))

    #1368

    Юрий
    Участник

    Приветствую.
    У меня тоже периодически бывают промахи по казалось бы уже отработанным полётам, по луперам в частности. Если такое случается я пропускаю несколько тарелок или меняю номер. Также практикую дуплеты, где вторая мишень как раз та, что не бьётся , хотя отработана. Это позволяет стрелять не вдумываясь в процесс поражения именно второй мишени.

    "Успеха добивается не тот кто не падал, а тот кто падал и вставал"

    #1384
    _Morakl_
    _Morakl_
    Участник

    Спасибо за ответы.

    Уважаемые стрелки, поделитесь опытом составления плана тренировки!!

    Что берете за основу. Сколько стреляете. Что делаете, если не идет.

    Смотрите ли видео перед работой по выбранным тарелка. Возможно, у вас есть ноу-хау при работе. Поделитесь))) буду благодарен за любые ответы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.