Мишень Лупер

В этой теме 7 ответов, 4 участника, последнее обновление  Аноним 2 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1023

    Денис
    Участник

    После просмотра видео уроков: “Уроки стендовой стрельбы” возникло несколько вопросов по разобранным мишеням.
    В данной теме хочется разобраться с мишенью Лупер.

    Если я правильно понял, то мишень лупер относится к виду кроссовых мишеней (летят вдоль стрелка). В чем же отличие между Лупером и медленной боковой?
    Как отличить Лупер от медленной боковой?

    На видео в уроках показаны две мишени движущиеся по параболе. Разницу, которую я увидел, это одна двигается низко (вдоль забора) – медленная боковая, другая двигается высоко (по небу) – лупер.

    Было бы здорово посмотреть наглядно (видео с наложенной траекторией) разницу между мишенями, т.к. техника стрельбы отличается.

    #1026

    Аноним

    Легче снять и показать. Снимем и покажем в ближайшее время.

    Если кратко: каждая траектория имеет несколько фаз полета. Вылет, средняя часть, падение. Каждую их этих частей можно как то охарактеризовать. Но, для мишень определяется в первую очередь по то части траектории, где я ее буду стрелять.

    К примеру, если я стреляю лупер на падении, а на падении она летит почти вертикально вниз. Тогда я ее характеризую как падающую, так и стреляю.

    Лупер – это та закругленная часть траектории мишени, в которой я собираюсь ее стрелять. Как она летит до и после своей параболы, мне уже не важно.

    #1027
    Paga111
    Paga111
    Участник

    Дмитрий, еще вопрос туда же в новое видео, это стрельба по луперам со средней высотой заброса 5-8 до 12 метров, которые улетают от номеров  под небольшим углом 5-40 градусов, пример в Подольске была Б на 5-ой, то есть она и лупер и полуугонная и почти угонная если рядом с машинкой номер, и скорость высокая, но самое главное быстрое изменение траектории по высоте, и тяжело определить место разбоя, на подъеме скорость высокая, на падении уже достаточно далеко, да и из-за высокой скорости и движения в ребре быстро падает…

    #1028

    Аноним

    Спасибо за вопрос!

    Это то чему я вас буду учить – развивать стрелковый интеллект.

    Данная мишень с каждого номера имеет уникальные характеристики. Нужно их увидеть, проанализировать и составить точный план поражения мишени. И самое главное иметь устойчивые навыки сделать задуманное.

    Кто умнее и техничнее, тот и победил.

    По этой мишени: уже начиная с 3 номера, я воспринимаю эту мишень как 8 номер на кругу и стреляю соответственно, то есть до ее подлета к максимальной точке (1 фаза полета).

    На 1 номере – очень быстрая полуугонка.

    2 номер – пограничный. Есть нюансы))))

    #1029

    Денис
    Участник

    Резюмируя Ваш ответ я делаю следующий вывод:
    Все кроссовые мишени пролетая свой недолгий путь преодолевают несколько стадий полета, один из них лупер. Соответственно одну и туже мишень можно “брать” исходя из ее фазы полета в конкретный промежуток времени.

    Жду с нетерпением новое видео, где эти нюансы будут разобраны.
    Спасибо!!!

    #1032

    Аноним

    В целом вы правильно ухватили суть.

    #1045

    Юрий
    Участник

    Доброго времени суток.

    Прошу подсказать по поражению мишени лупер.                                                                             Ружьё не спортивное: мр 27м два крючка , получоки, стволы 725 мм.

    Стрелял на площадке две мишени.

    Первая лупер слева направо (на картинке –  А )с сильным забросом параллельно линии номеров, “долгим” читаемым полётом, смена траектории на падающую мишень не резкая – бил на всех номерах.

    Вторая лупер справа налево (на картинке – Б )  под углом к линии номеров, небольшой заброс вверх и тут же смена траектории вниз ,потом  ускорение и падение. По сравнению с мишенью А – очень быстрая. Стрелял и на верхней точке и “квадратом”  – выстрел сзади или выше. Просьба подсказать как лучше стрелять такой быстрый лупер.

     

    п.с похоже на вопрос в посте #1027 данной темы, но мишень не полуугонная

    Спасибо.

     

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.

    "Успеха добивается не тот кто не падал, а тот кто падал и вставал"

    #1048

    Аноним

    Отличный рисунок. Так держать. Поразить эту мишень мастер может везде. Но если не мастер, нужно лучшее место и лучшая техника.

    Этак, все что летит на верх ты пролетаешь. Скорее всего слишком активно походишь, хотя она очень быстро тормозит. Даже если нажимать вовремя, то она во время выстрела влево уходит. Совместить эти две сложности: резкое торможение и уклон влево, ты пока не можешь.

    Поэтому, лучшим вариантом будет стрелять квадратом как лупер. Представь эту мишень в двухмерном пространстве.

    Рисуем квадрат. Рисуем вход в квадрат и выход. Оружие ставим точно во вход. Вскидка точно во вход, смотрим как мишень летит на высшей точке квадрата, и стреляем точно в выход.

    Возможная ошибка – выстрел левее выхода.

    Это план на выстрел. Осталось малое:пристрелить план и правильный тайминг.

    Главное – правильный hold point, и не двигаться, тока мишень не достигнет макс своей траектории.

    Пробуйте)

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.