Блог начинающего стрелка

В этой теме 22 ответа, 5 участников, последнее обновление  Аноним 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #655
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник

    Всем привет! Меня зовут Данил Березин мне 18 лет, я начинающий стрелок  живу я на Дальнем востоке Амурская область г.Благовещенск, начало моей стрелковой карьеры начинается непросто, так как у нас сам вид спорта как стрельба был давно утерял еще в 90-х годах, толчок для развитие спорта в нашей области дал вот этот сайт                 АМУР-ОХОТАно для начала я расскажу свою предысторию так как она очень важна в этом рассказе.

    Все началось с того что мой отец купил себе простое однозарядное охотничье ружье иж-18 простая одностволка, он отохотелся с ней где-то  около 1 года, после чего пришло время покупать себе более серьезное ружье для охоты, он ходил по всем магазинам и скал для себя ружье, и случайно наткнулся вот на этот экземпляр            МЦ 255-20( позже я все подробно опешу про это ружье ) это был необычный ствол по одной простой причине он был револьверного типа, барабан 5 патронов имеет механизм револьверного взвода, ну ружье было супер отличный бой). После покупки второго ствола, он серьезно задумался о том чтобы брать меня с собой на охоту мне как раз было 12 лет, после тщательной подготовки и особо престранного объяснения правил безопасности обращения с оружием, мы отправились на охоту это как раз весна, ну на первой охоте ( как говорят новичкам везет )  мне удалось добыть свой первый трофей это был очень красивый крикашик, после приезда домой я всем ходил и хвалился вот какой я молодец ), в этот момент я понял что охота это мое. Так как мы люди городские у нас знакомых охотников не было, кроме дедушки и то он уже не охотился ( он говорит что уже отохотился и ему стало жалко живность) , и тут отец всерьез задумался что надо обзаводится знакомыми охотниками для выезда на охоту, он очень хорошо разбирался в программирования сайтов и он создал “Первое Интерактивное Сообщество  Охотников и Рыболовов Амурской области” после создания сайта начали регистрироватся пользователи, спустя месяц мы купили пару механических машинок, и арендовали площадку на стрельбище на 1 день, и приглашали всех зарегистрированных пользователей на бесплатные пострелушки. Прошел почти пол года отец начал замечать мои хорошие успехи в стрельбе по тарелочкам, да и люди во круг говорили что у меня удивительно хорошо получается стрелять по ним. Главная задача была решина  мы обзавелись знакомыми, после чего отец предложил о создание стрелкового клуба не все пошли с нами по одному пути но самые активные согласились  на данный момент это наши лучшие друзья . Мы приобрели 2 проф машинки фирмы Promatik  установили вышки и сделали просто боковые мишени( мы еще не знали о таком виде сорта как skeet если бы знали о нем то я думаю у нас был бы сейчас этот вид спорта, а компакт спортинг появился бы позже , мы были довольны сделали 5 стрелковых площадок, прошло где-то около 2 мес и мы решили приобрести еще машинок  и купили еще 3 машинки сделали угоны мишени и полностью пересмотрели нашу площадку провели первые соревнования и народ зацепило ))).  В данный момент мы имеем 9 машинок из них 7 простых 1 зая и одна свеча( свеча как летает в верк так и бегает по земле как заяц ) и сейчас на пришла новая машинка АВТ трап этой весной будем готовить площадку для этого вида спорта.

    И так с помощью сайта и желания мы создали спортивную организацию, в данный момент у нас 15 чел которые постоянно занимаются  , пока я единственный кто имеет официальный разряд по стрельбе, пока что второй ). Нам тяжело в том плане что у нас нет знающих людей которые могут что-то посоветовать или подсказать, приходится брать все в интернете, читать стрелковую литературу, и конечно же я смотрю видео уроки на канале PigeonTV©) 

    Большое спасибо я бы хотел выразить ДМИТРИЮ ИЛЬЕНКО,  ведь основную суть познаний я брал от его видео уроков, в них все очень хорошо и подробно объясняется, я бы советовал всем новичкам смотреть эти видео уроки к то муже теперь вы можете сами лично задавать вопросы Дмитрию и остальным выдающемся стрелкам, так же хотелось выразить огромное спасибо администрации сайта вы вносите неоценимый вклад в развитие стрелкового спорта  в России.

     

    В данном разделе блога я буду делится с вами своими успехами и успехами нашего клуба, так как мы только встали на этап развития, но большую часть конечно я буду уделять себе своему развитию, переживанию и успехам. В  этом году у меня будет совсем новый этап в моей стрельбе первые тренировки в этом году я планирую начать с 15.02.16, первые наши соревнования в этом году начнутся 23 февраля 2016 года , после них я всерьез займусь своей техникой стрельбы надо подправлять все свои недочеты в стойки, в скидке, и в самой стрельбе, так же я буду доделывать свой приклад у меня над ним очень много работы( все это я буду описывать в своем блоге ), так же я буду описывать строительства новых площадок и буду советоваться со знающими людьми с вашего сайта, ну в общем планов у меня много посмотрим что получится ) , ведь мне всего 18 лет и это только начало  я думаю будет интересно если начать блог с самого начала моей карьеры.

    #721

    Аноним

    Данил, выложи фото или даже видео вашего стенда. Интересно посмотреть как все устроено, фон, площадки. Проведи экскурсию для людей)))

    #730
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник

    Здравствуйте Дмитрий! да фото и видео выложу чуть позже

    #819

    parus
    Участник

    Данил добрый день.
    Скажи какой у тебя настрел на сегодняшний день?

    #820
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник
    • Добрый день ! На сегодняшний день по средним подсчётам примерно 20 тысяч это с учетом того что я ещё иногда занимаюсь практической стрельбой , но при этом я не учитываю стрельбу из наризного оружия и из пистолета. Так же я учитываю стрельбу на охоте.
    #821

    parus
    Участник

    Думаю что учёт нужно вести только на спортивной площадке.

    #822
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник

    Щас спросил у отца сколько он мне примерно выдал патронов на стрельбище он сказал что примерно 20 тыс за все время, это чиста на тарелочки и практическую стрельбу.

    #823
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник

    А у вас примерно сколько настрел ?

    #824

    parus
    Участник

    У меня 13-15000 за два года.

    #825
    Berezin Danil
    Berezin Danil
    Участник

    Да я тоже более менее плотно стал стрелять 2,5 года, в этом году планирую ещё больше стрелять) уже закупили патронов Фетер 24-28 г

    #826

    Аноним

    250 в неделю минимум. Лучше 500))))

    #830
    _Morakl_
    _Morakl_
    Участник

    250 в неделю минимум. Лучше 500))))

    При двух разах в неделю получается не менее 250 патронов. Так?
    Дмитрий, а сколько по вашему мнению оптимальное количество нужно и правильно настреливать за тренировку?

    #833

    Аноним

    Это очень правильный вопрос. Я частично ответил на него в своем блоге. Ну еще раз:

    1. Для себя – 5000
    2. Для начального уровня в спорте – 10 000
    3. Для продвинутого уровня в спорте – 20 000
    4. Чтобы быть Лучше других – 40 000
    5. Чтобы быть лучше всех – 100 000)))
    #846

    parus
    Участник

    Дмитрий это ты имеешь в ввиду за год???

    #853
    _Morakl_
    _Morakl_
    Участник

    Дмитрий, я головой понимаю, что это практика. И согласен с этим.
    Но профессиональные спортсмены, реально настреливают по 30 000 за год.
    Я читал у Виктора Николаева в интерьвю, что он говорит мне достаточно для поддержания навыка 15 000 в год. Больше не вижу смысла.
    Прошу не воспринимать меня неправильно, я всецело за приличный настрел и с января уже 4 раза ездил на стенд и настрелял 625 патронов.
    Но все же вопрос: какое количество на тренировке лично настреливаете? Я помню начальный ваш рассказ о 50 разогревочных и 50 рабочих, в бытность начального уровня. На данный момент поменялось??? Стреляете от 100 на тренировке? или более???

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.