Ответ в теме: Стрелок и попадун

#667

Kalimullin Sabir
Участник

Я совершенно согласен с тем, что “попадунам”, в разы интереснее стрелять, чем людям, которые занимаются нашим делом на относительно профессиональном уровне.

Честно говоря, такому простому подходу можно и позавидовать. Человек не заморачивается с деталями и не ставит себе высоких планок. Естественно, “попадун” получает гораздо большее удовольствие от процесса (в частности от попадания), чем другие)))

И сама стрельба выходит более динамичным, азартным и интересным мероприятием. Намеренно, я не собираюсь прикасаться и “ломать” удовольствие тому (стараюсь этого не делать), кто желает получать от стрельбы лишь удовольствие. Попадать и восторгаться, промахиваться и злиться, соревноваться с кем-то на своем уровне с огромным задором, размышлять о стрельбе, вспоминать лучшие выстрелы, моменты и прочее…

Но когда замах идет на довольно приличный уровень стрельбы, а готовность вкладывать огромные усилия отсутствует (или нежелание, или уверенность что так просто прокатит), тогда уж простите… Лучше не тратить много лет, времени и нервов. Все равно придется столкнутся все с теми же вопросами, с которыми сталкивались многие и многие до нас.

“Попадун” нацелен на попадание (звучит малость забавно)))

Стрелок – как минимум на стабильность (надежность).

Достигая своей конечной цели – попадания, легко не заметить огромного количества погрешностей, недочетов, ошибок и прочего, что в этот раз как бы простилось (не повлияло на попадание).

Но если так, тогда выходит, что мы “одобряем” и “поощряем” собственные ошибки. Соответственно, мы их в дальнейшем прививаем сами себе. А еще дальше – сталкиваемся с последствиями. При этом, мы понятия не имеем, как вообще пришли к такой стрельбе и что теперь с ней делать.

Это одна из основных проблем “попадунов” – слишком частые и долгие блуждания в ненужных направлениях.

Конечно, если человеку не надо учиться стрелять, то и не стоит его трогать. Но на сегодняшний день выходит так, что таких людей не очень много. Почти всем (если по-честному) хочется быть лучшим. Если это не так, то я мало понимаю в стрельбе.

А вот если я прав, тогда выходит, что невероятное количество времени, сил, патронов, мишеней и нервов уходит ровным счетом в никуда (если конечно учесть все затраты всех тех, кто пытается научиться стрелять).