Ответ в теме: Правильное питание стрелка

Главная Форум Секреты стендовой стрельбы Правильное питание стрелка Ответ в теме: Правильное питание стрелка

#1962
PigeonTVPigeonTV
Хранитель

Дмитрий, добрый день!

как я и говорил, алкоголь лучше исключитьпо максимуму. Если совсем без него никак, лучше бокал другой красного вина выпивать. Алкоголь очень сильно вмешивается в обмен веществ, поскольку у разных людей обмен веществ разный, то у некоторых прием алкоголя в размере 300-400мл может перечеркнуть месячный цикл правильного питания. Достаточно сказать, что легкая степень опьянения равносильна пропуску одной тренировки у спортсменов, а сильная степень пропуску целой недели.

Кроме того алкоголь очень калориен 1г содержит около 7 калорий, что больше чем у белка и углеводов. Препятствует процессу сжигания жиров, всего 30гр алкоголя тормозят сжигание жиров примерно на 70%. Возникает дефицит витаминов и микроэлементов. Примерно на 20% затормаживается синтез мышечного протеина, который очень важен для роста и восстановления мышц, что крайне важно в период похудения, чтобы не терять сухую мышечную массу.

Есть еще куча всего, что можно об этом сказать, но главное это мотивация. Слушайте свой организм, если вы будете жестко себя ограничивать во всем, то рано или поздно вы сорветесь и будет еще хуже, но и слабости себе позволять нельзя, а под воздействием алкоголя сдерживать себя очень трудно.