Ответ в теме: МЦ – сила русского оружия

Главная Форум Спортивное оружие МЦ (ЦКИБ СОО) МЦ – сила русского оружия Ответ в теме: МЦ – сила русского оружия

#1586
АватарАноним

Информация от конструкторов ЦКИБ СОО:

Ружье МЦ 7-12С

 

Двуствольное ружье МЦ 7-12С с вертикальным расположением стволов под патрон 12 калибра выпускается в следующих вариантах: спортинг, трап, скит, охота и подарочное.

  1. Основные детали ружья изготовлены из тех же сталей, что применялись при изготовлении МЦ 8.
  2. Окончательная сборка ружей МЦ 7-12С ведется с большим числом слесарных операций. Это вызвано не отсутствием точных станков (в последние годы парк станков на предприятии заметно обновился), а высокими требованиями к надежности и минимальным зазорам в соединениях.
  3. Соединение стволов с коробкой осуществляется посредством ствольных крюков, полуосей шарнира, двух рамок запирания и защелки.
  4. Стволы отъемные с вентилируемой прицельной и боковыми планками. Возможны длины стволов: 700, 750, 810. Верхний ствол моноблок имеет постоянное дульное сужение. Нижний ствол, в зависимости от исполнения, имеет постоянное дульное сужение или сменные дульные устройства (0,3 0,5 0,8 1,0). Канал ствола получают с помощью электрохимической обработки.
  5. Ударно-спусковой механизм с внутренними курками и одним спусковым крючком смонтированным на одном основании. УСМ оснащен переключателем очередности выстрелов (селектором). Выбор первого выстрела осуществляется перемещением переключателя: вправо – нижний ствол, влево – верхний ствол. Для безопасности имеется предохранитель., запирающий спусковой крючок. Боевая пружина и пружина спуска пластинчатые. Усилие спуска не регулируемое.
  6. Приклад может быть оснащен подъемным гребнем и выступом под ладонь руки. Цевье крепится к стволам с помощью защелки.

 

6-7 августа 2016г. на базе СК «Цитадель» г. Тула будут проходить соревнования «Открытый кубок МЦ», где все желающие смогут пострелять из ружей МЦ 7-12С различных вариантов исполнения.

 

Удачи.