Ответ в теме: МЦ – сила русского оружия

Главная Форум Спортивное оружие МЦ (ЦКИБ СОО) МЦ – сила русского оружия Ответ в теме: МЦ – сила русского оружия

#1410
АватарНиколай
Участник

Присоединяюсь к благодарности Дмитрию и Александру Посудину за разбор по МЦ.  Сподвигнуло съездить и посмотреть в живую данное ружье.  Из всего описанного ранее Дмитрием и Алексеем лишь могу подтвердить, отдельно обращу внимание, как человек только выбирающей спортивное ружье:

  1. баланс смещенный в сторону стволов – в первые почувствовал такую разницу (пробывал разные ружья, у самого ИЖ-26 1974 г. и Rizzini охотничий).  Выразилось в том, что по непривычке приклад задирался чуть вверх при вскидывании, и частично бил по щеке.

Это было в версии ружья с нерегулируемым прикладом. В версии с регулируемым, приклад тяжелее, этого уже не наблюдал. Повод тренировать руки :)))

2. Спусковые механизмы, В двух из трех версий представленных ружей в день посещения были достаточно жесткие.

Важно уточню, кто будет интересоваться:

2.1. на кануне поездки (с лицензией), закажите, что бы подготовили дополнительные экземпляры для выбора (7-10 шт)

2.2. после выбора и покупки, можно отстрелять ружье рядом на комплексе “Цитадель” и при наличии пожеланий улучшить – отдать в ЦКИБ для дорегулировки (возможно, в том числе и приклад) – естественно для тех кто готов после покупки делать UP grade своего ружья.

Т.е. вопрос абсолютно решаемый.

В целом очень положительное впечатление, и для выбора буду его рассматривать.

P.S.

  1. про Гарантию, есть – срок 5 лет – на что распространяется, уже нужно детально смотреть
  2. рекомендую всем, кто будет даже просто в командировке, туда заехать. Зачем? Это по сути отдельный – мини музей, где собраны потрясающие модели ранее выпускаемых ружей – ранее видел только в книге. Не говоря уже о персонале – это не продавец, а экскурсовод!!! Который даже порекомендует где купить лучшие пряники в городе и пастелу (без нашей инициативы) :)))