Ответ в теме: Куда смотреть при обработке мишени

Главная Форум Секреты стендовой стрельбы Гончаров Кирилл Куда смотреть при обработке мишени Ответ в теме: Куда смотреть при обработке мишени

#1147
АватарАртем
Участник

Если честно, то я так и не понял автор получил ответ на свой вопрос или нет. Если я правильно понимаю, то смотреть надо туда куда собираешься стрелять. А тут уже все зависит от мишени (какая она и от куда летит). Где-то надо в саму мишень смотреть, где-то в передний край, а где-то и вперед… Я бы предложил перенести этот вопрос к конкретной теме по конкретной мишени. Исходя из вопроса я делаю вывод, что идет речь о боковых. Пусть меня поправят ГУРУ, но я на данном этапе моих познаний вижу это следующим образом: Стволы смотрят в сторону мишени где будет вскидка. Смотрим широко, сферически (не знаю как сказать). Замечаем вылет мишени, ждем когда дойдет до стволов, вскидываемся, ведем глядя на саму мишень. В момент атаки корпусом отводим ствол вперед мишени на требуемое упреждение в зависимости от скорости мишени (2 корпуса, 4 корпуса и т.д.). В этот момент смотрим куда будем стрелять, а не на мишень. Ведем корпусом ствол и одновременно делаем выстрел (не останавливаясь). Завершаем выстрел, смотрим результат.

Нет, автор так и не получил ответа тому, кому его задавал..))

В моем вопросе есть небольшая конкретика: было правильно сказано предыдущим аратором, что речь идет о боковых мишенях (всех мастей кроссеров), но с условием, что эти мишени достаточно далекие!