Ответ в теме: Куда смотреть при обработке мишени

Главная Форум Секреты стендовой стрельбы Гончаров Кирилл Куда смотреть при обработке мишени Ответ в теме: Куда смотреть при обработке мишени

#1099
АватарАртем
Участник

Интересный вопрос, так же интересует ваше мнение. По своим собственным ощущениям, возможно я сейчас напишу что-то очень плохое, чего не должно быть, но мне именно это помогло. Есть мишень быстрая перелетная боковая G в Кузьминках, с 5 номера даже суровые ребята мажут ее регулярно. Мне довалась она просто нереально тяжело, потому что я не понимал что вообще делать. По итогу выстрел обычно сзади, если вообще в траекторию попал… В какой-то момент, решил стрелять по другому, надо прибавить вперед, но как это сделать? Как оторваться от тарелки, которая так притягивает, залипаешь с ней… Я не зная, тогда что делать, делал усилие левой рукой на отрыв стволов дальше вперед, и о чудо, это сразу помогло, тарелки стали битца) Но самое страшное, что на таких выстрелах, по моим каким-то ощущениям внутренним, я чувствую что тарелку уже не вижу, как будто. То есть я со стволами, стволы в периферии, на мушку не смотрю! но и тарелка тоже уже не в ЦЗ не в фокусе, она остается в переферии сзади как бы, на первых таких отрывах мне казалось что я просто ее не вижу и стреляю совсем в небо, но тарелка-то бьется. Потом уже Дмитрий нам на тренировке сказал, уводи взгляд по линии прицеливания туда вперед, не залипай на тарелке, не оторвешься от нее, и вот тогда все стало на свои места. Честно говоря, если бы не пережил все это сам, то наверно и не понял бы о чем речь, залипай-не залипай, то на тарелку смотри – то не смотри. Но вот тогда открылось что-то. Теперь есть понимание, что с ней делать, промахи есть, но отношу их уже больше к технической обработке мишени с разных номеров, стволы не там, траекторию не поймал, или подзалип на тарелку, ведь так тяжело ее бросить там, но понимание главное есть!! То есть теперь настрелом это можно отработать. Именно осознанным настрелом, когда понятно что делать, и надо стараться это выполнить, а не бездумным бабахингом…. Много букв и мыслей, Кирилл и Дмитрий, что скажете?

Не знаю, с мишенью G у меня никогда в Кузьминках проблем не возникало, как-то сразу, через промахи конечно, нашел правильное упреждение порядка метра, и самое главное, не стал зацикливаться на мишени. Действительно, очень быстрая…Догнал -> перегнал -> ушел на метр – выстрел, тем более она уже переходит из боковой в полуугонную. Конечно, самый верх мастерства попадать в нее с пятого номера, но из-за большого количества народу и занятости его не часто приходиться с него стрелять эту мишень…

Сейчас, прочитав, то что посоветовал вам Дмитрий, понял что G так и стреляю: т.е. догоняю-опережаю-в момент опережения увожу взгляд по линии траектории в преполагаемое место поражение – выстрел – как правило бита!