Ответ в теме: Мониторинг развития стрелка

Главная Форум Секреты стендовой стрельбы Мониторинг развития стрелка Ответ в теме: Мониторинг развития стрелка

#1090
АватарАноним

А в чем проблема вести дневник?

Курс подготовки состоит из изучения определенного набора полетов и освоения навыков для надежного и правильного поражения мишеней.

Составьте для себя план тренировок, другими словами задайте цель. Что же хотите получить в итоге от занятий? Если готовитесь к охоте – выберите основные охотничьи траектории. Например, весной интересна охота на тяге – среднескоростной полет на средней дистанции: боковой, высокий встречный, высокий угонный из-за головы. Охота на утиных перелетах осенью, примерно то же самое только полет быстрый+дуплеты. Охота с подъема – разные варианты стрельбы угонных и четвертичных мишеней.

Берете для начала один полет и составляете план тренировки:

Задача 1. Понять стрельбу полета. Делаете несколько подходов  по 5-10 выстрелов,  пытаясь добиться осознанного попадания. Как только появилось понимание, делаете перерыв минут на 10 и производите запись в дневнике, как удалось попадать (куда смотрели, куда стояли, где стреляли и т.д.). Потом переходите к задаче 2.

Задача 2. Отработать стрельбу. Берете 10 патронов и пытаетесь правильно попасть максимальное количество раз. Делаете 2-3 подхода. Записываете результат стрельбы и свои ошибки, которые не позволили попасть.

Задача 3. Ставите цель, например, поразить 7 из 10 мишеней и пытаетесь ее достичь (можно сделать 2-3 попытки). На этом стрельбу можно закончить. Затем проанализировать свою стрельбу, определить основные проблемы и поставить задачи на следующую тренировку. Например, попасть этот полет 6 или 8 раз подряд.

Потом можно перейти к следующему типу полета и так далее. В любом случае нужно ставить перед собой конкретные задачи и их выполнять, иначе стрельба превратится в бесполезное бабахание по всему подряд и невозможность запомнить хоть что-то.